ZeroAce Rental BBS アクセスランキング

sally-papa の気まぐれスレッド^^(ALL:528)
一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600
[1] 名前:sally-papa:2010/8/16 22:06
  昨夜 管理人様に個人スレ申請したところ
受理して頂きましたのでスレ立たせて頂きました。

万さんは「専用スレ、ぜひぜひお願いします。」なんて言うから
ハードル高くなってますけど、たぶんグダグダです^^;

万さん、サイト内ブログみたいになってもいいのかな?^^;

[136] 名前:sally-papa:2010/12/1 00:03
  >>134 万さん こん♪

>AKB48もKARAも少女時代も、別板にスレッド立っていますよー。
別スレって、アイドル板ですか?
あっちはほとんど行かないもので^^;

きまぐれで、うpしました(笑

[137] 名前:sally-papa:2010/12/1 00:14
  「桜の花びらたち」もイイ曲ですよね^^

[140] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/2 17:15
  デブ専ご用達ゲーム 「デブプラス」がまさかの品薄
http://blog.livedoor.jp/funs/archives/51927669.html

上記の記事が面白かった(笑)。

>>135
私はぶっちゃけ、この曲が何でプッシュされているのか分かりません。
けれど、おばあちゃん子だった人には共感できるものがあるのでしょうね。

[141] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/3 23:24
  ・【PV】 片桐えりりか Jumping 【KARA】
・JS 乗馬マシーン
・みくるは大変なおっぱいをプルるんぷるるん

片桐えりりか嬢はニコ生で有名な人らしいです。
素股ギターもYouTubeへ転載され、各国で話題となっています。

[142] 名前:名無し:2010/12/4 23:47
  スレ汚しすまんです。

えりりか補足。
風俗に勤め同棲しながらニコニコ生放送にて
コミュニティーを作り不定期放送をしている。
過去にヌードの写メの販売などもしていた(探せばHITします)
直接会いたい人は勤める風俗店に足を運んでるそうです。
放送しているコミュニティー:http://com.nicovideo.jp/community/co385536
※ID登録が必要です。タイムシフト(過去1週間の放送)を見るにはプレミアム登録必須
ニコニコ動画で検索すると色々と出てきます。

[143] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/5 13:07
  >>142
補足サンクス!
色々観て回りましたが、JumpingのMADがやはり秀逸。

「俺妹」の10話がアップされていないかなぁと巡回していたはずなのに、いつの間にか「とある魔術の禁書目録II」を初視聴。
ヒロインの御坂美琴クンに惹かれてのこのアニメシリーズ初視聴なのですが、観る順番を間違えたからなのか、話が冗長に思えて3話以降を観るのが辛くなりました(1・2・9話を視聴)。

どうでしょう、御坂美琴萌えを楽しみたいなら「とある科学の超電磁砲」の方だけ観れば良いでしょうか。
それともこれから面白くなるので頑張って全話観るべきか、或いはそれだけ観た時点で辛いならそれ以降もやめた方が良い??

[144] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/5 15:24
  第3話も観てしまいましたが、美琴タン出てけえへんがな(笑)。

[145] 名前:sally-papa:2010/12/5 17:15
  >>141 万さん こん♪

>【PV】 片桐えりりか Jumping 【KARA】
歯ギターならぬ素股ギターですか!
 色々見てきました^^ 可愛いですね!

>JS 乗馬マシーン
愚息が反応しました(笑)
 めちゃこちょ−04「愛情いっぱい思いやり!!の巻」春野奈々 今井まや



[146] 名前:sally-papa:2010/12/5 17:27
  >>142
>スレ汚しすまんです。
いえいえ大歓迎ですよぉ^^
補足 ありがとです!

[147] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/9 07:51
  PCのモニタではさすがに辛かったので、リビングのソファに横になりながら、何時間もぶっ続けで「とある魔術の禁書目録2」「とある科学の超電磁砲」を観ていました。
で、今さっき「とある魔術の禁書目録」の第一話を観始めたところです。

アニメなのでニヤニヤが止まらなくなるほど萌えさせてくれたり、変身願望(ヒーロー願望)を満たしさえしてくれれば良いと思うのですが、アクションシーンが何もない不要な回が結構多かったりしますよね。
そういった、ただの子供向けアニメになってしまっている件が多いのが不満で、改善のためにもイカ娘(インデックス)の登場回数を減らし、上条と美琴のカラミや黒子のド変態描写をもっと増やして欲しいです。

ヒロインのツンデレ設定はやはり良いですよねー。
発情している大人の女性ももちろん魅力的ですが、好きな気持ちを隠しながら構って欲しそうにちょっかいを出してくる思春期の女子を見るのはやはり萌えます。
恥ずかしそうにチョコレートをくれたり、休憩時間から帰ったら制服がたたんであったり、下敷きで扇いでくれたり、待ち伏せされたり、家まで押しかけてきたり、人の物を持って逃げて追いかけてもらおうとしたり・・・・・・。

超能力の設定なら「ハンター×ハンター」の念、「ジョジョ」のスタンドなどが秀逸で、類似するものとしては「絶対可憐チルドレン」が挙げられると思いますが、このアニメも惜しいところまできているというか、もう少し知的好奇心を刺激されるようなエピソードが欲しいところです。
能力の設定を生かしたバトルシーンが絶対的に足りていないし、個人的には上条と美琴を正式な男女交際にまで発展させて欲しいのですが、そういうのは今の深夜アニメファンからは求められていないのでしょうか(「らき☆すた」や「けいおん!」も男子が殆ど登場しないどころか、女子高生同士の会話にあって然るべきの恋バナすら登場しない。あえて避けている?)

あと、このアニメだけでなく「エヴァンゲリヲン」とかにも言えることですが、現実にあり得ないような変わった名前をキャラに付けるのはどうかと思います。
ちゃんと日本人らしい名前を付けた方が外人に視聴者に親切ではないだろうかとか、余計な心配をしてしまいますね。

いずれにせよ、日本の漫画やアニメが原書で理解できる日本人に生まれ育って、私は本当に幸せだなぁと思います。。。

[148] 名前:名無し:2010/12/9 15:50
  ↑正ヒロインはインなんとかさんなのを忘れないであげて!!w

[149] 名前:スアラ:2010/12/9 23:07
   149 う〜ん。ジョジョでの能力描写の緻密さに、萌え要素(ツンデレ)を併せ持ったアニメですか?
 難しそうだなー。出来得るのかな、そんな良いとこ取りのアニメは。

 ほとんどのアニメ、漫画も能力者が主体ですからね。
 萌え系能力者アニメなんかは「月姫」とか「風のスティグマ」位しか見た事ないですが、どうしても恋愛要素が有ると能力描写が淡白になってます。

 今のアニメ全般に見られるのが、特殊能力、技の乱発ですね。特にブリーチ、ナルト、ワンピース、スポーツアニメなんかもです。ブリーチは主人公は抑え気味ですが、他が乱発しすぎてます。

 ドラゴンボールとか聖矢とか位の個人の技数、発動数が丁度良いと思うのですが。基本的に肉弾戦が多いですしね。

 でも、今後も視聴者の需要が有るからどうしても数を増やし、過激になって行く傾向は続くとは推されます。

 

 後、ツンデレ系統の萌えアニメでは「刀語」もお奨めです。

[150] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/9 23:42
  >>148
「とある魔術の禁書目録」を現在第七話まで視聴しましたが、やっぱりインデックスさんは要らない子(笑)。
しかしのちの「とある科学の超電磁砲」「とある魔術の禁書目録2」とは違い、美琴の作画レベルが低いし性格もちょっと悪いですね^^

>>149
力道山だってチンピラに刺されて死んじゃうのだし、絶対的な強者であっても油断したらやられるといった緊張感が欲しいです。
「るろうに剣心」でしたっけ、あんな日本刀で何度もお互いを斬り合うような描写はおかしいだろうって思います。

ただの格闘(体術)のみの描写だと単調になりがちですし、気、コスモ、波紋、オーラ、チャクラ、霊力みたいな「マジックポイント」の要素はあって良いと思うのですが、例えばドラゴンボールならクリリンの気円斬や天津飯の太陽拳などのように、パワー対パワー以外のテクニカルな部分を「強さ」を語る上でもっと重要視すべきと考えます。

強さの概念がパワーのみだと、「敵の方が強い→修行して出直す→敵が変身→重い衣服を脱ぐ→敵が本気を出す→仙豆を食べて回復&レベルアップ→敵が合体→ブチ切れてスーパー何とかになる(限界を超える)」みたいなシーソーゲームとなり、インフレに歯止めがかからなくなるので改善が必要ですね。

[151] 名前:sally-papa:2010/12/10 01:59
  連投でsageてしまったので、万さんの投稿スレageときました^^;

[152] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/10 03:01
  >>151
いえいえ、そんな^^

みこ動、接続が上手く行かなくてサーバと回線を増やしてくれって言われましたが、資金ショートでやりくりが大変。。。
動画データの移動と再エンコは完了したようなので、もうしばらくお待ちを!

[153] 名前:スアラ:2010/12/10 23:40
   あ、そうだったっ!! 風のうわさで聞いたのですが、「俺の妹」は最後ら辺で、トゥルーエンドとハッピーエンドに分岐するとの事。又、その続きはネット配信のみで見られるとの事でした。
 悪魔でも風のうわさです。

 併しみこみこの移行は、後手後手に回ってますね。これって、デジャヴ?

 特定の登場人物目当てでその作品を見て行って視聴するのに辛さを感じたて来たら、私でしたら直ぐに止めて、youtubeなんかに投稿されているその人物だけの動画集に切り替えます。
 逆に、人物目当てだったのに話しが面白過ぎて、結局最終話まで完走してしまうも場合も有ります。
 



[154] 名前:sally-papa:2010/12/11 03:48
  連投 疲れたorz
某大型掲示板からの転載でした。
しかし4年前のスレの物が残ってるとは^^
死んでる物も沢山ありましたが・・・

生きてるか確認しながらだったので、マジ疲れた・・・

寝ますzzz

[155] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/11 06:30
  BDの特典映像も含め、やっと「とある〜シリーズ」の動画視聴が終わったじゃん。
上条さん説教長すぎ、女の人殴りすぎ(笑)。
最新話の「とある魔術の禁書目録2 第10話」も先ほど視聴しました。
後半の美琴のくだりだけ良かったです。

>「俺の妹」は最後ら辺で、トゥルーエンドとハッピーエンドに分岐するとの事

あのアニメは毎週とっても楽しみにしています。
私が住んでいる大阪は一週遅れなので、最新話は動画共有サイトに頼っていますが。

>併しみこみこの移行は、後手後手に回ってますね。これって、デジャヴ?

みこ動はアダルト専用ですが、お金さえあれば一般用の動画共有サイトの運営も可能ではあります。
みこ動リニューアルの遅れ、サーバ代を滞納気味な私も少しは悪いのですが、いざとなったらまたかつての佐川急便での構内作業(派遣)で月30万円を稼ぎ、運営の足しにしたいと思います。。。

>特定の登場人物目当てでその作品を見て行って視聴するのに辛さを感じたて来たら、
>私でしたら直ぐに止めて、youtubeなんかに投稿されているその人物だけの動画集に切り替えます

ああ、そんな編集動画ありますよね。
私も「NHKにようこそ!」を観たきっかけが、ヒロインの岬ちゃんメインの編集動画でした。

>連投 疲れたorz

サリパパさんもスアラさんも、いつも大量投稿してくれてありがとうございます。
相対的に沈む私の投稿スレはageなくて結構ですの^^

[156] 名前:sally-papa:2010/12/11 19:25
  P=pink

[157] 名前:sally-papa:2010/12/12 02:17
  
メモ書きみたいな^^;

[158] 名前:スアラ:2010/12/12 22:26
   サリーパパさん今晩は!? このアニメはご存知ですか? 「それでも町は廻ってる」TBSの深夜アニメです。
 自分は興味本位で録画して見て行ったら、けっこう嵌ってます。

 これと天体戦士サンレッドを、食事中に見る時が今一番の幸せです。

[159] 名前:sally-papa:2010/12/12 23:28
  
スアラさん こんばんわ〜♪

初回と前回は、リアルタイムで観ました。
EDの曲が気に入ってます^^

[160] 名前:ポルシェ万次郎◆U./dRF.:2010/12/13 04:45
  「俺の妹がこんなに可愛いわけがない 第11話」が面白かったー。

と、次はずっと興味があった「コードギアス」を制覇しようかと思うのだけれど、最近アニメばかり観すぎているから少しおあずけですかね。
名 前: E-mail: スレッド位置:
画 像:
動画(1):(2):
(3):(4):
※YFH、Youku、みこみこ動画、TokyoTube、TokyoPornTubeはURL、Veoh、ニコニコ動画、YouTubeはURLとHTMLタグいずれにも対応。
※YouTube、Veoh、Youku、みこみこ動画、TokyoTubeは掲示板上での再生が可能。ただし複数動画を投稿する場合は画像表示のみ。

※画像は2048KBまで 

一覧表示 全部表示 最新25 前25 次25 -100 -200 -300 -400 -500 -600
 

天然むすめエッチな4610に出演している人気のあの娘も名前を変えて出ていたり・・・。時代の流れなのか、フィニッシュの殆どが「中出し」です。

ZeroAce Rental BBS